Бежит лунная дорожка

Валентина Болдина
Свет луны с небес струится-
Отражается в реке.
Лист берёзы серебрится -
Лес лишь виден вдалеке.

Бежит лунная дорожка-
Через поле вдаль и в лес.
Вот котёнок-совсем крошка-
Он ведь из дому исчез .

Так вокруг всё стало тихо-
И ни звука не слыхать.
А в лесу там очень сухо -
Котик будет отдыхать.

Но луна зашла за тучи -
Спит котёнок сладко так .
Убаюкал лес могучий -
Кот-как маленький чудак.

Ночь над ним-луна и звёзды-
Волшебство идёт с небес.
В тишине шумят берёзы -
Успокоился весь лес .