Усталость

Елена Леонидовна Федорова
Устала дико я...
Судьба, не выкая,
В лицо мне тычет.

Чернит, где — белое,
Да чтоб не смела я
Зачесть мой вычет.

Тут всё обложено —
И суть, и ложное —
Одним налогом.

И платишь пошлину
За тени прошлого...
Взимает строго.

А что там в будущем?
Корона? Рубище?
Алтын? Копейка?

Плевать. Я гордая.
Хребет — не хордою.
Но, жизнь, не бей!.. а?..