Instagram

Павел Шадт
Дома под ужин сто грамм
и по углам тени канут…
Но неприметный аккаунт
есть у меня в Instagram!
Радостно жму на «педаль»
и пока режется сало,
чувствую: Всё! Засосала
замониторная даль! –
Кто, где, зачем и когда?
С кем, почему и за сколько?
Здесь надрываются «- Горько!»,
«нет» выдавая, как «да»…
Там, молодой бандерлог,
селфи затеял под током…
Прёт безлимитным потоком
чей-то заумный бренд-блог…
Вижу, дружок, в баре вот,
смотрит в меню, как в икону…
Мне бы «#накухнесфлаконом»
тоже залить пару фот,
но, к сожаленью, пока
я горемычу без «смарта»,
хоть и откладывал с марта,
недоедая белка…