Памятник в море

Александр Лашманов
2300.Когда-то парусник на скалу
С экипажем цунами швырнуло,
Не ожидал он эту волну,
И большинство из них утонуло…

А время шло своей чередою,
В памяти стёрлась история та,
Похоже случилось с водою –
Она отступила, ниже ушла…

Лишь скала с кораблём осталась,
Единственный памятник морякам,
Вызывает он грусть и жалость,
А также доверие маякам…
14.09.2017