Нехорошая квартира

Кручинская Екатерина
По узким бульварам шумного города
я пробираюсь тенью.
Теплые встречи, громкие проводы
над ресторанной ступенью.
Холёные лица и хрупкие руки
ласкает холодное солнце.
И в перепонках грассируют стуки
от брошенных в счёт червонцев.
На перекрестке тех двух переулков
каждая встретит принца.
Графство прокуренных закоулков
скрывается в центре столицы.
Это обитель для денди в отставке
и леди, уставших от жизни.
Маленький прудик с красивой приставкой -
дань европейской Отчизне.
Стройное здание с желтым фасадом,
напротив - рассадник бомонда.
Квартира четырнадцать, я уже рядом
Поднимаюсь. Вхожу. Понимаю - rondo*!...
Тёмная комната, запах парфюма,
на простыни - гибкое тело.
Две полутени, сбросив костюмы
изучали друг друга умело.
От темных бульваров притихшего города
скрываются все силуэты.
Ненужные встречи, неловкие проводы
забываются здесь с рассветом.


*rondo - дословно: по кругу, повторение главной темы