Жду с опаской

Юрнест Алин
Жду я сообщения с опаской,
Вдруг у нас рекордный урожай,
Свёкла уродилася, как в сказке,
И зерно – считай, не сосчитай.

Вдруг цыплята бройлерами стали,
Свиньи в хлеве быстро подросли,
Молока коровы очень много дали,
Шерсти овцы больше принесли.

Но не радует меня картина эта,
Цены ведь опять побьют рекорд,
Почему? Никто не даст ответа,
Снова будет  возмущён народ.

Мы живём в России, не в Европе,
Рынок наш абсурдами богат,
Цены мчатся в бешеном галопе,
В росте их никто не виноват.

Если в мире дешевеет что-то,
Знай, у нас поднимется процент,
Олигархи всех ведут в болото,
С властью не грозит им инцидент.

Потому, не радуйтесь напрасно,
Урожай большой растили не для нас,
Капитал живёт в стране прекрасно,
Не пришёл ещё народных бунтов час.

Сентябрь 2017г.