Омертвение городов

Онега
Вы не поверите, муравушку ищу.
Когда-то рос спорыш на каждом перекрестке.
Усердье проявив не по уму,
Нам навязал дурак-чиновник мир свой плоский.
Исчезнут травы - будут плитка и асфальт,
Убойный выхлоп и тяжелые металлы.
О том поет для нас тоски осенней альт,
Что мёртвый город - это пористые скалы.