Такая пустота, как пропасть

Любава Жаркова
Такая пустота, как пропасть,
дыра, чернее не сыскать,
тягучим матовым сиропом
мне в грудь опять.

Хоть сколько я в неё наречий,
глаголов вольных - чересчур.
Но мне ж нужны глаза и плечи -
слова для дур.

Без края пустота, в квадрате,
столпотворение пустот,
с невнятным привкусом муската
и мертвых нот.

Я оказалась не готова
к предлинным паузам, увы.
Назад беру слова про слово -
дар всех живых.

Одно - сверхбыстрой точной пулей -
от пустоты освободит.
Но вот вопрос: потом смогу ли
его я вырвать из груди...