Эти - мне нужны, а этим - я

Анатолий Возвышаев
Король Альфонс X, зная нужды,
Придворных всех заслуги оценив,
Заданье дал: всех разделить на нужных
И на ненужных, чтобы выгнать их.

Потом подумал: мы - одна семья.
Ведь эти - мне нужны, а этим - я.

(из исторического анекдота)

Альфонс X Мудрый (1221-1284) - король Кастилии и Леона