мы встретимся когда-нибудь с тобой

Мария Стайнбэк
мы встретимся когда-нибудь с тобой -
ты улыбнешься,
я отвечу тем же.
не стану говорить как жизнь прошла
в слезах моих, как горечь безмятежных.

лишь улыбнусь скрывая боль и страх
и сжав ладонь в кулак прощу обиды.
как бабочки предсмертной крыльев взмах
я мысленно шепну:
- ну, здравствуй,милый!

я не спрошу с кем жизнь свою связал и в ком
твоя любовь теперь осела.
а ты меня не спросишь как жила я
и в ком мой мир
и в в чем моя проблема.

как осыпался пепел слов на землю
ограненный предательством твоим
я не забыла.
не забыла.
верь мне!
как верил в силу вечных чувств моих.

мне хочется сказать, но нет!
не стану. я промолчу
во имя светлых дней
зависших черной пеной,
как вуалью
над юностью и зрелостью моей.

и ни сказав ни слова грусть лелея, ты вновь
воскреснешь пламенем в груди,
что раньше обжигало душу и тело
до судорог и коликов в крови.

мы разбежимся по земному шару
и будем жить в привычной суете:
я птицей в клетке без мечты и славы,
ты без единой мысли обо мне.

мы встретимся когда-нибудь с тобой
и дай мне Бог дожить до этой встречи.
я все отдам,
чтоб солнцем над Землей
смотреть в глаза твои обняв за плечи.