Журавли

Виктор Ложников
                Журавли

                Журавли на крыльях лёгких,
                Унесли себя на юг,
                Там, в краях от нас далёких,
                Не бывает снега, вьюг.
                Но скучают по России,
                Птицы часто на югах:
                Хватит, здесь вы погостили!
                Голос предков слышат в снах.

                Этот зов неодолимый,
                Журавлей домой манит,
                Путь обратный, хоть и длинный,
                Тянет к дому, как магнит…

                ***           сентябрь 2017 г