Сентябрь

Рада Волкова
С утра такая тишь и благодать,
Поют пичуги весело в лесу,
Пока не разлетелся листопад
Смотрю на эту нежную красу.
В лазоревой сверкающей дали,
День начинается прохладно и свежо,
Осенние прощальные цветы
Как капли лета,дарят мне тепло.
Горит калина всполохом огня
И клонит ветви низко до земли,
Умыта росами как жемчугом трава,
Примет осенних всюду улицы полны.
А спелый воздух ярче янтаря,
Букетом пряным душу мне пьянит
И осень на исходе сентября,
Палитрой пёстрою чарует и творит.