Ода врачам

Рахим Карим
Легко ли быть врачом, жить постоянно с болью,
Учиться много лет, чтоб много лет страдать.
С больными завтракать, делиться хлебом, солью,
В больнице ужинать, дежурить - с ними спать.

Там, где болезней дом, и вирусов кровать,
Людские стоны, муки, где порою кровь.
Приходится порою, где людям умирать,
Палаты для врачей второй родной ли кров?

Терпя, боль зарабатывают, что на жизнь,
Рожают между делом, где своих детей.
Воспитывают, кормят, учат, как мы, их,
Выводят в ряд достойных, доблестных людей.

Халаты чистые и белые как снег,
Опрятные на вид,и духом сильные.
Там, где рождается новый человек.
Работают отважные и смелые!

Ученый, Авиценна, будто каждый врач,
Исследует болезнь, с нею борется.
Смычком то гладит нервы как большой скрипач,
То вырвет боль зубов, когда не терпится.

Со скальпелем проходит то по животу,
Сквозь сердце пропускает он чужую боль.
На помощь прибегает в ночь, невмоготу.
Такая у него священная столь роль!