В Василису Змей влюблён...

Гемальт Тульп
   
С куклой на коленях  – скоро сон и ночь –
сказку на экране смотрит моя дочь:
Змей Горыныч с Бабою Ягой на пару
Василису-свет-Прекрасную украли.
В Василису Змей влюблён отчаянно:
значит – свадьба, только без венчания, –
по законам сказки в давние те дни
с девушкой до свадьбы – даже Змей ни-ни.

Вот – готов жениться – прилетел жених;
перед ним Ванюша-Дурачок возник:
машет перед Змеем дурень кладенцом, –
бредит Василиса сказочным концом.
Трёхголовый аспид развивал сюжет:
”Молодец – на ужин, лошадь – на обед!“
Для такого батла мозг у Вани мал:
он себя в ответе лебедем назвал...

Кладенец волшебный знает своё дело:
три главы Змеёвых с плеч его слетело.
Плачет у экрана горько моя дочь;
”Что с тобой случилось?“ – ей спешу помочь;
и ответ сквозь слёзы сказку сделал былью:
”Ну, за что, за что Горыныча убили?
Он жениться ж прилетел...“
                Дурак и ныне
рубит головы влюблённым, как Горыне.

____________________________________
Что было до и после: http://www.stihi.ru/2017/09/27/2025