Пробуждение

Леонид Крученко
                В сердце, как после пожара,
                Ходит удушливый дым.
                И. Анненский

 
Без  беготни от пожара,
ветер освоил весь дым:
Стог, не покинув стожара,
выглядел сенно-седым.

Накипь обидного чванства,
случай не может простить:
сколько, сгоревших от пьянства,
пьянством пытаясь постить?.

Сладкие песни гурманов,
льются широкой рекой...
время застольных романов,
может идти на покой.

Пепельный взгляд пепелища,
остов селянской печи'...
нет ни двора ни жилища,
взгляд, обезу'мев, молчит.

14.09.2017