Эволюция, из цикла Саморезы поэтов

Маяк Митюнин Андрей
Вскрывая стигматы (Эволюция)

Вскрывая стигматы,
             прижигая раны,
Пытаюсь болью
              себе помочь...
Ищу всюду
              подлоги, изьяны...
Но  мысли о  смерти...
             гоню прочь...

Тело не может
             уже дальше
Существованье
            земное влачить
И попадает
            в сети...ваши,
К врачам начинает
           ежегодно ходить...

Кровь заменить бы
               всю... до молекулы,
Много там всякой
             дрянной шелухи.
Кожу бы сдернуть
             на ней фолликулы -
Все от толпы
             и чужой чепухи...

Я не змея,
           не могу мутировать,
Не меняю
           цвета в душе...
Могу лишь
         Эво-люцио-нировать
Себя укреплять
          в незримой войне...
13.09.2017 г.