Она была...

Евгений Шостак
Она была красивая,
Любимая моя.
Глаза, как небо синее
Безоблачного дня.

В них таяли сомнения,
Печаль былых дорог.
Я в них черпал терпение
И вдохновенный слог.

Весёлых дней беспечная
Летела чехарда,
Что ж, радость, ты не вечная
Ушла? Пришла беда.

Не дальнею сторонкою,
Не гром над головой,
А чёрною воронкою,
Могилою сырой.

Гляжу на холмик свеженький,
Слёз горьких не тая...

Она была ведь неженкой,
Любимая моя.