И ты таков, и я таков

Надежда Жаглей
И ты таков, и я таков,
И мы опять не поняли друг друга,
И в мире слов блуждаем вновь
По пройденному кругу,

По карусели старых склок,
По принципам скитальцев,
Не удержав в узде порок
И время пропустив сквозь пальцы.

Кто сам простил, того простят;
Кто полюбил - того потом полюбят;
Никто ни в чём невиноват,
Не прав же тот, кто судит.

И грешен я, и грешен ты,
И кто-то в чём-то тоже грешен -
Нам не хватает простоты
Той необычной внешне.

Таков и я, таков и ты, и, в общем, все мы таковы;
И если что обидно вдруг, то попрошу.. прости...