Лазурь опять заполнила пространство...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Лазурь опять заполнила пространство,
Воздушен монолит и невесом.
В моей душе сейчас непостоянство,
Сентябрь волнует красочным листом.

С приходом осени богаче мысли,
Средь клёнов в сердце целит Купидон.
Пока чисты безоблачные выси,
Не оставляй ты встречу на потом.

Орда мошки заканчивает вече, –
Решил гульнуть осенний ветерок...
Ты приходи, чудесный будет вечер,
В сердцах раздуем счастья костерок.

Взгляни на высь, звездится мирозданье,
Уже несчётно голубых свечей, –
Ночь предвещает светлое свиданье,
Из сердца подтверждает соловей.

2017