Ты б помедлила, осень...

Валентин Киреев 2
Грустный лист облетает
С золотых тополей,
Солнце бледное тает
На просторах полей.

Слякоть бурой полоской
Растеклась по стерне,
Наклонилась берёзка
И вздыхает во сне.

Я тревогой измучен
За природы бытьё –
Словно с каменной кручи
Сердце рвётся моё.

Ты б помедлила, осень,
До поры увядать,
Не спешила б с колосьев
Зёрна в землю отдать.

Не спешила бы снегом
Зорям щёки тереть,
Не давала б побегам
До весны умереть...

Но струится пороша
по колючей стерне –
Части жизни хорошей,
Предназначенной мне...