Наследники

Вячеслав Харитонов 2
Да, к нам судьба благоволила:
Отцы сражались на фронтах,
Мы ж, рождены в глубинах тыла,
Росли без них подобьем птах.

Кто жил трагедией народа,
Тот был на свете не один.
Нам в души западало что-то
Из череды лихих годин.

Отцам за это честь и слава.
В дыму послевоенных лет
Нас поднимала вся держава -
Прямых наследников побед.