Грядущему поколению

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Сердце  поколений новых
Не разбудит то, что нами пережито,
Иногда лишь кто-то скажет слово
О бойцах  в  истории  забытых.

В силу нежелания и лени,
Пропаганды грязной, отторженья
В голову грядущих поколений
Вселит лжец изгаженное мненье.

Скажут про напрасную работу,
Что  мы души наши продавали,
Проявляли о себе заботу
И своих вождей не уважали.

Юные, не ведали,  не  знали,
Сколько крови мы в боях пролили.
Многие  на  поле  брани  пали,
Чтобы вы счастливо, мирно жили.

В миг ухода славы нам не надо,
Нам важны дела и ваша память.
Не  нужны  нам  оды  и  награды,
Нужно, чтобы не гнушались нами.

              14/9/17