Наш Тимоха домовой

Лилия Ивлева
В доме нашем кавардак
Только что-то здесь не так...
А-а...вот он где злодей!
Ну, не хватало нам чертей.
Существо какого роду
Не подумаешь и сроду
Появилось невзначай...
Сказал:"Тимохой"величать.
"Ты откуда?Кто такой?"
"Я из леса...Домовой":-
Тут поведал нам Тимоха:-
"Одному в лесу жить плохо.
Обитал я там в дупле,
А хотелось к людям мне."
Вот и вышел на дорожку
Потихоньку,понемножку
Он добрался до села:
Вот потеха-то была!
Мы пока в округе шлялись
И природой любовались,
Домовой пробрался в дом
И устроил нам погром.
Он в дом залез через трубу,
Весь в ней в саже извозился,
Уронил сковороду,
По пути с котом сразился.
И разбил горшок с геранью,
Чуть себя он не поранил,
Бегал,прыгал,веселился,
Лучше б он пошёл умылся...
А то в зеркале увидел
Существо такого вида,
Очень сильно испугался,
Хоть и сам в нём отражался!
Мы Тимоху пожалели,
Накормили,отогрели.
Ходит в гости к нам Тимоха
И ему теперь неплохо.
Здесь завёл свои порядки,
Устраняет неполадки.
И суёт свой нос повсюду,
Кой-когда побьёт посуду,
Если сердится на нас,
И за ним тут глаз,да глаз...
Куролесит часто в бане,
А то спрячется в чулане,
То заохает за печкой,
То топочет на крылечке.
Домовой у нас приручен.
И ему теперь не скучно.
Вот такой он озорной-
Наш Тимоха домовой...