Снова осень пришла

Константин Михайлович Жуков
Снова осень пришла, и добра напророчила.
Тихим, нежным, печальным, осенним теплом,
Золотою листвой нашу жизнь оторочила,
Чуть взмахнув своим лёгким, прозрачным крылом...

Снова осень пришла, и светло мне, как в юности,
Принесла мне в подарок слова и стихи,
Позабыл о тоске, о своей бесприютности,
Мысли будут волшебны, крылаты, легки...

Снова осень пришла, грустью светлой наполнила
Одинокие ночи, ненастные дни...
Благодарен я ей - обо мне она вспомнила,
Осень в гости пришла - мы теперь не одни...

14.09.2017, Лесной городок