Зарядка пенсионера

Владимир Токов
    Если ты утром проснулся
    И  не болит голова,
    Пару разочков нагнулся,
    Сделать зарядку пора.

    Надо сначала размяться,
    Просто шажком походить,
    Медленно ускоряться,
    До бега его доводить.

    Не слишком быстро бегать,
    Можно на месте, топ- топ.
    Не важна длина пробега,
    Но чтобы выступил пот.

    Махи руками, ногами проделай,
    Покрути талией, головой,
    Приседаний несколько сделай,
    Жим от скамейки простой.
 
    Походи, махи сделай  руками, отдышись.
    Душ прохладный прими и за стол садись
    Завтрак  покушай, прихорошись,
    За дело новое взявшись, помолись.