Осень на урале

Юрий Шмелёв
Тёплые ночи в конце сентября...
Здесь это редко бывает.
А над костром в небо искры летят,
В мраке ночном пропадая.

        Тихо сижу под берёзой в саду,
        Словно один я на свете,
        И отдыхаю от горестных дум,
        Не вспоминая о лете.

Словно и не жил я в этом году,
Будто меня подменили:
Даже костёр одинокий в саду
И эти искры -- приснились.

        Где же потеряно время моё?
        Что же случилось со мною?
        Как бы хотелось побыть здесь вдвоём
        И расквитаться с бедою.