Под дождем

Константин Шемякин
Во дворе погода дождик заказала,
Хмурых туч осенних виснет пелена.
Ты со мной встречаться под дождем не стала,
Провести решила этот день одна.

Я раскрою зонтик и поправлю галстук:
Вдруг ты передумаешь и еще придешь!
И скажу при встрече наконец-то: «Здравствуй!»
Нежно поцелую, и ты все поймешь.

Ведь любовь приходит к нам без расписания -
В жаркий знойный полдень и в дождливый день.
Нам она подарит радость ожидания –
Только ты в такую безоглядно верь.

Осень непутевая все накрыла разом-
Мокнут безнадежно желтые кусты.
Лишь бы были вместе мы, лишь бы были рядом,
Что мне непогода, если рядом ты.

На дворе осенним моросит дыханием,
Тучи небо чистое закрыли пеленой.
Приходи, любимая, я горю желанием
Поскорей увидеться, быть опять с тобой.