Босиком уходящее лето

Елена Нарижняк
Мне жаль босиком уходящего лета ...
Стыдливый румянец еще не багряного цвета ,
Но светлая грусть с вековечною тайной
Незримо , неявно летает , витает ...

Так русская баба , закончив страду ,
Расшитым платочком слезу утирает
И мягко ступает по желтой стерне ,
К груди прижимая колосья и серп ...

       14 09 2017