Т14. Мир. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Юрий Октябрёв                http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

Таких бы ночей – да бессоннице на помин,
ни звука не слышно из форточки приоткрытой.
Я словно под куполом мира лежу один,
а всё, что вокруг, тишиной наповал убито.

Но вот, из придавленных тяжестью темноты,
расплющенных глыбой ночною глубин телесных,
наверх по туннелям мыслей ползут кроты
бесплотных видений и образов бессловесных.

Пробравшись наружу, кроты превратятся в ос
и ринутся в ночь по знакомым уже маршрутам
туда, где встает из памяти в полный рост
пропахшее сладким медовым настоем утро,

туда, где видения эти имеют плоть,
и речь их звучит не по-здешнему неторопко,
и кажется – каждое утро сюда Господь
спускается сверху незримой небесной тропкой.
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Владимир Сорочкин                http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61

К тебе

На что мне уповать, когда настолько
Нестроен мир, расплывшийся, как осыпь...
Как близорукий, потерявший стёкла
Своих очков, я двигаюсь на ощупь,

И тем острее чувствуется разность
И измененье путеводной нити,
И более походит на реальность
Обратный взгляд в себя с попыткой выйти

К тебе опять, и прежде чем умножить,
Остановить твоё мгновенье, прежде
Я поднимаю руку – и, быть может,
Так близко ты, что я коснусь одежды,

И медлю, и, нетронутая мглою,
Ты ни одним движением не выдашь
Отсутствие своё... Но ты – со мною...
Закрой глаза – и ты меня увидишь...
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Суламифь7                http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

Осенний сад

Подступит холод, будто давний враг,
закружатся деревья мокрой стаей.
И осень, словно опытный вожак,
их уведёт туда, где небыль тает.

Поход замыслив спешно, старый сад
ненужное отбросит оперенье,
как надоевший, будничный наряд.
И упразднит языческое пенье.

Молитву вознесёт за мирный год,
подобно самым истовым монахам…
И в белом храме до поры замрёт,
пока сошьётся новая рубаха.
===

Приз учредителя (750 баллов)
Не присужден. Мнение ведущего совпало с выбором участников голосования.

===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902)