Диптих. Лунный кратер Альфонс

Светлана Водолей
Зелёная трава, разливы рек...
Прекрасная картина для Движенья!
Счёт облаков? О, да, их нам не счесть.
На каждое найдётся преломление.

И ВременнЫх полей - Бессмертья океан.
Там Острова, утерянные кем-то...
Возможно мной! Ведь был же ураган,
и не один, что правил интровертно.

Вот-вот сорвёт, сорвётся с языка.
Вершинно - Василисы рукавами -
взовьётся птицей Главная строка
и обновит все чувства между нами!

Легко я захожу в воды оскал.
Ожог холодный, но крыла вспорхнули
чудесной рифмой - отражением зеркал.
Ребристой гладью волны прикорнули.

И тянут сосны свой тяжёлый бархат
вдоль рыжих верб скользящие тела.
Рахат-лукум Востока с маркой архи,
и утренней прогулки пастила...


                10 июля 2012 года 13:42


               
*- На фото - я с двумя своими работами: диптих "Лунный кратер Альфонс".
   /масло/ на выставке в Рижской Думе в мае 2009 года.
   Позднее, с выставки в Доме Рейтерна /Дом журналистов в Риге/
   эти картины были украдены. Дальнейшая судьба их мне неизвестна.