1173 день Роботун свежевыжатый

Денис Морев
12.09.2017 Вторник

     Роботун проснулся раньше меня. Организм поднялся самостоятельно, вышел на тропу войны, заглянув для порядку в гальюн. Как говорится: "Время пить "Херше", время слить "Херше"".
     Залил баки пресной водой из почти своей колонки, выволок выброшенный Славиком и подобранный мной тент, наконец намыл его. По утреннему маринерскому недосмотру - с моющим средством. Успел до массового захода маринеров и капитанов. Тент натянул над форпиком, хоть попрохладней станет.
     И только тогда разбудил мозг.
     Весь день играл с юнгой: купались в кокпите, гонялись за папой, учились визжать "как большооооой медведь".
     Вечером вышли всей семьей в город.
     Вот тут мне что-то и заплохело. Все признаки прединсультного. После первых двух бабахов теперь чиха пугаюсь. Упал за столик к знакомому донерчи, выхлебал огромный стакан лимонного фреша. Отсиделся, зажмурившись и стараясь ни о чем не думать.
     В соседней аптеке замерили давление - в норме, чуть выше, ничего страшного. Вот что лимон свежеотжатый делает! В тот стакан их не менее семи влезло.
     Все равно стараясь не активничать, профланировали в начинающихся сумерках на яхту. Береженого бог бережет, не береженого санитар стережет.
     Отбой.