Конец лета

Александр Мазепов
Лето кончилось, но небо голубое…
проплывают  кучевые облака…
им не обрести заветного покоя –
буря разразится, но пока…

Тишины ничто не нарушает,
даже щебетание редких птиц,
лишь тихонько листья вопрошает
ветер, что не ведает границ

Буря разразится без сомнения,
вмиг накроют тучи небосвод,
ветер вдруг впадет в остервенение
и закружит листьев хоровод

Воды вдруг обрушатся потопом,
погрузится в бездну славный град,
словно резвый всадник мчит галопом - мысль твоя не ведает преград

Лето кончилось… пришла тоска немая,
серым облаком накрыла города,
острая, осенняя, смутнАя
в мыслях поселилась навсегда
 
Вот бредешь проторенной тропою,
легкой поступью ступаешь, не спеша,
люди встречные сливаются с толпою,
болью наполняется душа

Вглядываясь в их пустые лица,
ищешь то, что с детства потерял,
остается только лишь забыться,
не найдя того, о чем мечтал

Жизнь твоя проносится быстрее,
мир летит, как пушечный снаряд,
в сердце боль вонзается острее,
но всё также весел славный град

Будет продолжаться до скончания,
до объятий гробовой доски,
мука, ведь в основе мироздания –
невозможность бегства от тоски

Держишь путь печальный, одинокий,
движешься, как робот-автомат,
голос детства слабый и далекий
раздается у волшебных врат

Вот, кажись, и ты уже в могиле,
смерть грядет нелепа и худА,
годы пролетят – тебя забыли,
будто бы и не был никогда

Ты один из миллионов – вечный странник
по извилистым дорогам бытия,
всеми брошенный, покинутый изгнанник,
в даль бредешь, обиду затая

Но придет весна, проглянет солнце,
распогодится за окнами опять,
свет в твое печальное оконце
будет снова радостно сиять

И воспрянешь духом, обновленный,
обретешь надежду и покой,
словно жарким солнцем окрыленный,
дверь откроешь в лето пред собой