Рыбы когда-то были большими...

Алекс-Алекс
Рыбы когда-то были большими,
Плавали между деревьями,
Выговаривали эр,
Умели читать в сердцах,
Сражались до конца,
Уходили во тьму.

А теперь их ловец - обычный лавочник,
Или госслужащий.
Стыдно попасться к такому на крючок,
А что поделаешь.

У него на каждого
В отдельной папке
Список долгов,
Грехов не отмоленных -
Больше, чем листьев в лесу,
Больше, чем рыб в море.