Твоё подвенечное платье

Владимир Большаков 3
Твоё подвенечное платье не белого шёлка,
Теряется время в неистовом буйстве цветов
И можно за край подержаться, да только без толка,
А рядом с тобой танцевать я ещё не готов.
Скажи мне, зачем ты живёшь и танцуешь без пары?
Другим одиночествам спать по ночам не даешь.
Зачем по-одной обрываются струны гитары,
Что пели недавно весёлую, летнюю ложь?

Давай подождем на обочине бабьего лета.
Быть может, изменится что-то во взгляде твоём
И выпадет снег в заключительной части балета,
Но мы, не смотря ни на что, потанцуем вдвоём...