Про бегемотика

Людмила Кочегарова
                Моим маленьким московским друзьям.....   
                и не только...))               


На улице Довженко, а может и Боженко,
Жил-был однажды в сквере, славный Бегемот.
Ходил он очень важно и был таким отважным:
На шёлковых подтяжках носил большой живот.

А рядышком мартышка всё бегала вприпрыжку
И кушала бананы, и сладкий крем-брюле.
И другу Бегемоту читала много книжек
Про Африку, жирафов, кораблик на Луне.

И Бегемотик слушал, почёсывая пузик,
Подтяжки поправляя на плечиках своих.
И медленно жевал так свой сладенький арбузик,
И угощал, конечно, друзей своих родных.

И вот однажды, как-то, пчела его куснула
За розовую щёчку и серенький бочок.
От этой дикой боли наш Бегемотик взвыл так,
Что пчёлка испугалась и скрылась мигом... Вот! )))

Мартышка прибежала, захлопала в ладоши,
За голову схватилась, сказала:
– Ай, ай... ой!!!
Какой ты, неуклюжий, – мой славный, мой хороший,
Нельзя тебя оставить... Ступай-ка ты домой...

Вот и всё!......)))

<14 сентября 2017>, Царское Село