Первоклассница

Леонид Рябышев
Бантик развивается,
ранец за спиной.
Лёгонькое платьице.
Почти летний зной.

Это первоклассница
в первый класс бежит.
В ранце ручки разные
и карандаши.

А на щёчках ямочки,
горделивый взгляд.
Радуется мамочка,-
вырастить смогла.

Позади пелёночки,
за болезни страх.
В свою дочь влюблённая,
в хлопотах с утра.

Несмотря, что дорого,
всё купила в срок.
Как и дочка, гордая,-
первый их урок.

Не было ей помощи,
всё одна, одна...
И с утра до полночи
трудится она.

Вспоминает ноченьку
солнечной любви...
Вот откуда доченька,
тайна для молвы.