Бродить в иных мирах...

Любовь Любушкина
Летать в иных мирах... А этот мир чем плох?
В нём тысячи цветов, оттенков, настроений.
В нём тихой нежности цветёт чертополох,
бесценен каждый вдох и каждый миг бесценен!

Загадки прошлого и будущих эпох,
морских просторов бризы и туманы,
и звёздный росчерк, пыль земных дорог,
влюблённостей чарующих обманы.

Из лебеды рождаются стихи,
жар-птица на асфальт роняет перья,
дни январей морозно коротки,
и в них живут гаданья и поверья.

Бродить в иных мирах, в узорах витражей,
в туманностях зеркал, среди стрекоз и лета...
И обрести твой след средь лун и миражей,
в шиповниковых снах, в проталинах рассвета...

Сентябрь 2017 г.