Что им осталось...

Изабелла Каракулян
И снова грусть съедает время.
Мазки остывшего заката
И ранних звёзд прикосновенья. . .
Что мне от прошлой жизни надо?

А в настоящей - только осень
И днями выстланная заводь,
И луч пока тепло приносит,
И принимаешь эту малость,

Как дар, за всё, что уж случилось,
Как дар за то, что не случится.
Луна на небе появилась,
Что волоокая блудница.

Вся жизнь почти на полу вдохе.
Днём забегает в гости лето. . .
Какой резон в сием подвохе,
Когда его уж песня - спета?