Вечная соль времён

Татьяна Абрамова 5
Господь простит — мы знали много бед.
А ты запомни — слишком много судей.
Ты можешь жить — перед тобою свет,
Взглянул и помолись, а Бог рассудит
               «Эпитафия» Вийона.

И стоит за рекой поднебесный алтарь восхождения,
Где кровавым клинком разрываются путы времён,
Тихо падает кровь из порочных его сновидений,
И горят будто чьи-то штандарты знамён,

Белым флагом поставлено небо у пристани,
И осаждённой рыдает и стонет весна,
Пульсы упрямо стучат:  - Всё равно мы ведь выстоим!
Всем ли назло?.. кровоточит цингою десна,

Там за редеющим небом, где нет уж и флагов, а просини
Их разрывают, беснуясь, фанфары победы чужой,
А Ибелин вдруг всплывает мне в памяти, в осени
И сохранит гроб господень, как вечно святой...

Словно хранитель победы и прошлых веков покаяние,
Вечный библейский Давид, низвергающий зло,
Царь Соломон, будь же добр, рассуди в назидание...
Наше ли время... в песочных часах утекло?..

И по понятию, но без высоких рассудочных бдений,
Где «Англетер» обозначь, невысокий ведь стиль,
И разрубая гОрдиев узел надплечий,
Не гильотиной поведай истории быль.

Солнце у вечных столетий гремело в фанфары,
И разрумянив восток, шло пожаром наверх,
И высыхали от пролитых слёз городов тротуары,
Но обнажённый застуженный дёргался нерв.

Непобедимый рассвет в золотых инкрустациях,
Не разбирая поверженных вражьих знамён,
И над огромным плацдармом историй-баталий
Истина выступит вечною солью времён.
2017.09.14.