Августа примета

Алена Старкова
Я никогда не наблюдала звездопад,
Хоть говорят, что это
Неотъемлемая августа примета.
Цветами поздними окрасится мой сад
И обозначит,
что не за горами окончанье лета.

Пускай рисует смело лето на стекле
Орнаменты – предвестники осеннего прихода.
 А ветер, будто бы хмельной, навеселе,
Споет о том,
как сменится вот-вот шальное время года.

Я никогда не наблюдала звездопад,
Хоть говорят, что это
Неотъемлемая августа примета.
И пусть нам ничего нельзя вернуть назад –
Душа ушедшей радости воспоминанием согрета.

Пусть вновь баюкают нас августа дожди,
Пусть лета окончание уже не за горами!
Нас ждет, пылающая краской, осень впереди
С веселыми и шаловливыми ветрами.

Я никогда не наблюдала звездопад,
Хоть это неотъемлемая августа примета.
Пусть говорят – весну нельзя вернуть назад…
Она всегда в заветном уголке души поэта.

Она в душе, как будто бы в надежном сундуке,
Мечтает закружить в объятиях черемуховой вьюги,
Отмыть все пятна в ласковом звенящем ручейке,
Даря счастливые весенние досуги.

11 Августа 2017 г.

Фото автора