Осенний рай, багряный рай...

Светлана Водолей
    

За будущей чертой острога
из неизвестных Ойкумен
суровый взгляд возможно Бога
с надеждой славных перемен.

Они тоской и правдой дышат.
И ожидания гнобят.
Тоску осокой не колышут,
всё потому, что не хотят.

Уже до века настрадались
поняв, что не исполнить мечт.
Они же стаей всё слонялись,
мечтая на Пути не слечь

стеной иероглифа наскальной.
И только верящий в Огня
поток не жгущий, инфернальный,-
мечту нацеливал в Меня.*

Без лишних слов, хлопот и правил,
он ждал от Осени приплод
творений "болдинских" как Авель.
Его же Каин и убьёт.

Но тех плодов Благодарение
вкушай и вновь овладевай
в бесстрашном творческом горении
осенний рай, багряный рай...

                14 сентября 2017 года

*Имеется ввиду Муза.