Путяев-маг прекрасное творит!

Вальдемар Печерский
Испортилась погода в одночасье.
Упала с неба дымчатая хмарь,
И стылое осеннее ненастье
Дождями ткёт холодную вуаль.

А вот в Крыму, где солнечны долины, -
Тридцатиградусная летняя жара.
Там виноград созрел и запах винный
Дурманом стелется в задумчивых горах.

Там в чаше дней между двумя богами,
В плену садов и окруженьи лоз,
Встаёт село, как прежде, с петухами,
Целуя солнце облаком в засос.

Под скалами прибой за всё в ответе,
Но в Вознесение над бухтой светлый звон.
По вечерам мула на минарете
Споёт суру, а в церкви, поп, псалом.

Погасят Ангелы светильник лучезарный.
Зажгутся звёзды в небе и вокруг.
В тиши инжира слог высокопарный 
Тревожным вздохом всколыхнётся вдруг.

В дыму табачном, в отголосках Шнитке
Бой барабанов, как сердечный ритм.
Сплетая звук в серебряные нитки,
Путяев-маг прекрасное творит!

И до зари под пеплом ноутбука,
Мешая кровь с вином до петухов,
Пульсирует невиданная мука
Рождающая новую любовь!

14 - 19 сентября 2017 года