Лист бумаги

Владимир Шостак
Лист бумаги по-барски шикарен,
Свесив вниз белоснежный подол,
Но пока ещё вовсе не барин,
Беззащитен и гол как сокол.
Разных слов из себя, как из печки,
Я насыплю на лист слоя в три.
Те слова не из риса и гречки,
А из чувств, разогретых внутри.
Лист бумаги к горячему прочен,
Он прогонит долой нищету…
И прибавится к прежним и прочим
Новый стих у меня на счету.