Роли

Данил Андреевич
Попадая в различные ситуации мы, неминуемо, начинаем играть роль - ту которая выпадает нам. И это очень печально, на мой взгляд, так как этим мы лишаем себя возможности быть собой и жить.

Когда мне говорят о человеке - мне рассказывают о том, какие роли он сыграл. Насколько успешен и убедителен в них был - но я не до конца могу судить по ролям о том кто он.

И все великие актеры - даже в сложнейших ролях и обстоятельствах фильмов - которые возможно были более жесткими чем наши жизни, сохраняли себя и свое человеческое - на экране играли себя, были собой и жили. И именно это я люблю видеть на экране больше всего. И в жизни тоже. И в этом и есть их величие и непохожесть на остальных. Играют то все одинаково. Любая игра - суть набор условностей и общих признаков.

Я люблю людей которые могут сказать - стоп-мотор, и рассмеявшись тебе в лицо - по дружески - еще минуту назад оставаясь по своей роли злейшим врагом - рассказывать тебе о настоящей жизни.

К сожалению, чаще попадаются люди которые даже в кино – в кадре - причиняя реальную боль человеку - будут продолжать играть, продолжать - скрывая себя и скрывая свою суть. Мы все играем роли. И большинство людей знает нас лишь по нашим ролям. То есть вообще не знают нас самих.

Впрочем, что-то мы разговорились - тебя уже ждут. Ждут - этот пятиминутный перерыв закончился - ты не забыл роль? Не забыл? Иди, иди. Играй. И удачи тебе.