Безответная любовь

Михаил Дэвэ
Молчит мой телефон. Молчит.
Нет эсэмэсок, чист экран.
И душу тишина томит,
И в голове стоит туман.

Я силюсь голос вспомнить твой,
Мерещатся твои мне руки,
Ну, отзовись хотя б строкой,
Не обрекай меня на муки.

Ты не гаси во мне любовь,
Она не просто увлеченье.
Снесу, стерплю любую боль,
Ведь от любви нет излеченья.

Молчит, молчит мой телефон.
Бездушный аппарат не дышит.
Ему неведом сердца стон,
Мольбы влюблённого не слышит.

О, безответная любовь,
Как ты жестока и обманна,
Касаясь хладною рукой
Не сбывшихся листов романа.