Горе

Людмила Петрова
  Я не знаю, просто не знаю, что делать и как жить... Не стало Игоря Сергеевича Ермакова, директора королёвского ТЮЗ-а, моего соратника, друга, брата... И странно, через неделю ПОСЛЕ того, как у меня почти отказали ноги, и я попала в больницу, у Игоря случился инсульт и он не прожил даже двух недель... А я с инсультом живу уже 12 лет! Справедливо ли? Не знаю! Я, наверно, не виновата! Но почему? Почему скончался замечательный человек 66 лет, живчик, всё время в работе, за рулём автомобиля, и дома работал, всё время в движении... И я никак себе не могу простить, что не смогла проводить его в последний путь, быть на 9-ти днях, и 22 сентября на 40 днях тоже не буду! И больше всего я переживаю, что в эти скорбные дни меня нет рядом с Наталией Николаевной, его женой, которая мне подруга и сестра и, между прочим, главный режиссёр нашего театра! Они вместе в далёком 76 году создали королевский ТЮЗ, ИЗ КРУЖКА ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ! И МЕНЯ НЕТ РЯДОМ С НЕЙ, МЕНЯ НЕТ С МОИМ ТЕАТРОМ, НЕ МОГУ! Ноги не ходят! Ещё дома кое-как ковыляю, но такая боль! Так случилось, я разве хотела? Судьба! Вот он, огненный петух... А ещё, я не могу работать! Четыре сезона проработала, и всё! Неизвестно, смогу ли работать, спустя время! Я, конечно, буду бороться, и борюсь! Я не из тех, кто сдаётся! Но Игорь... Это такое горе, такая потеря, я не представляю, как я зайду в свой театр, и не увижу его! Увижу только траурный портрет... Игорь, друг мой, брат мой, прости меня! Я пока не могу смириться, невозможно смириться! Я постараюсь, но будет трудно! Ты всегда будешь в моём сердце! Прощай, дружище! Когда-нибудь встретимся...