Я иду по трем разным дорогам

Дмитрий Хромов Кениг
Я иду по трем разным дорогам -
Моя жизнь в зеркалах у судьбы,
Как огонь пробежит по порогам,
Оставляя следы от борьбы …
От артиста из фильма немого
Ждет игры в темноте полный зал,
Но у фильма любого живого
Есть сюжет и короткий финал.
И смеюсь я, воюю и плачу,
Отдавая себя до конца,
И не верю в простую удачу,
Если вижу затеи Творца.
И зачем я учил эти роли,
Если в них я страдал от любви …
Если нет в мире места для воли,
И герой умирает в крови ...