Полюбила сентябрь

Ирина Кемакова
Полюбила сентябрь за изменчивый нрав:
С ним сегодня согрелась, назавтра – озябла.
То обдаст пряным запахом вянущих трав,
То пьянит ароматом налившихся яблок.

С ним не скучно. В сентябрьских бездымных кострах
Цвета вишни душистой, граната, рубина
Полыхают деревья. Приносит в горстях
Мой возлюбленный грозди горчащей рябины –

Ем, не морщась: его бескорыстны дары,
Ни любви, ни участья в ответ не попросит.
Он уйдёт, не простясь, – только ветра порыв
Ворох огненных листьев мне под ноги бросит.