Бюрократ

Валерий Шувалов
Сочетаются в нём странно
(такова его судьба!)
неприступный нрав тирана
с психологией раба.

Возомнив себя героем,
он, свой дух преодолев,
ходит, чуть согнувшись, строем,
как приказывает шеф.

Сей фенОмен в прошлом Кафка
описал со всех сторон -
и, скажу предельно мягко,
мне не симпатичен он!

2017
------------