Я смотрю на человека

Мария Дубиковская
Я смотрю на человека
Человек хорош однако
Он хорош в трусах и в каске
В сыктывкаре и монако

В человеке всё прекрасно
Что б ни выросло снаружи
Всё что в брюках и под юбкой
А уж если глянуть глубже

Там внутри такая бездна
Там внутри такая мука
Я смотрю на человека   
Человек силён подлюка

Человек велик в натуре
Он шопен и достоевский
Он вахтёр ивансемёныч
Он тётьзина из собеса

У него такие крылья
У него рога такие
Он томим духовной жаждой
Он, мятежный, просит бури

У него в мешке бутылка
У него в руках синица
Ум остреет сквозь опилки
Дурь шампански пузырится

Человек хорош, зараза -
Он играет перебором
У него четыре глаза
Он умеет двигать горы

Он дитям придумал памперс
А жене посудомойку
Сам в космической ракете
Улетел в командировку
 
Он хорош отдельно взятый
И хорош бывает в паре
До тех пор пока не начал
Он сливаться с коллективом
 
А как только он по трое
А когда он в малых группах
А когда он член союза
А когда со всем народом

Я смотрю на человека
Он сливается в орнамент
Человек меня не видит
Человек меня не знает

Человек давай покурим
Человек пойдём на танцы
У тебя такие крылья
У меня такая юбка